В помещениях пищеблока ежедневно проводят уборку: мытье полов, удаление пыли, протирание радиаторов, подоконников; еженедельно с применением моющих средств проводят мытье стен, осветительной арматуры, очистку стекол от пыли и копоти и т.п. Один раз в месяц проводится генеральная уборка с последующей дезинфекцией всех помещений, оборудования и инвентаря.
За каждым классом закреплены определенные места. Предварительно столы накрываются сотрудниками пищеблока, а также осуществляется отпуск готовой продукции через линию раздачи. Отпуск учащимся питания в столовой организован в соответствии с графиком, утвержденным директором школы. Питание учащихся находится под контролем ответственного за организацию питания.
Обеденный зал общей площадью 199, 6 кв.м состоит из зоны буфета и обеденного зала на 171 посадочное место.