МБОУ "Гатчинская СОШ №9 с УИОП"
Лен. обл., г. Гатчина, ул. Киргетова, д. 28
  • День российской науки

    Автор: Максимов Дмитрий Сергеевич
    Дню российской науки уже 301 год. Если вас удивляет эта новость, загляните в историю празднования этого события. Именно 8 февраля 1724 года была учреждена Петром Великим Академия художеств. Через 175 лет, уже в современной России, праздник стал государственным.
    День российской науки.

    Дню российской науки уже 301 год. Если вас удивляет эта новость, загляните в историю празднования этого события. Именно 8 февраля 1724 года была учреждена Петром Великим Академия наук и художеств. Через 175 лет, уже в современной России, праздник стал государственным.

    В нашей школе не обошлось одним днём. Целая неделя была посвящена мероприятиям различной направленности:гуманитарные и математические, естественнонаучные и технические специализации перерлелись и создали особую атмосферу недели. Стартовала она в понедельник с "Разговоров о важном" и встречи 7-классников с выпускником школы, рассказавшим о специальностях, связанных с РХБЗ, и достижениях науки в предотвращения угрозы применения опасных видов оружия.

    Затем на протяжение нескольких дней ученики 2-3 классов посетили мастер-классы, проводимые студентами-волонтерами СПбМУ им. И. Павлова. Интригующее название деловой игры - "Болезни сказочных героев" - переросло в настоящее обучение навыкам оказания первой медицинской помощи в самом раннем детстве.Одним из центральных событий недели стало приглашение студентами СПБИТМО физ-мат классов для участия в "Дизайн-игре" по градостроительству и урбанистике "Исследуем школьное и городское пространство". И старшеклассники, ученики 10А, и ребята среднего звена, 7А, и особенно младшие школьники, ученики 4А, по мнению наших гостей-организаторов мероприятия, были на высоте, продемонстрировав не только инженерное творчество, но и креативное мышление, фантазию и чувство юмора.Также хочется отметить математические викторины и квизы, прошедшие в 6А и 11А классах.Но не только математики проявили свои потенциальные способности мыслить научным категориям. Наши "курчатовцы" также были в активной позиции: 7К вместе с Гуськовой С. А. оргинизовали просмотр фильма об учёных блокадного Ленинграда и деятельности Н. И. Вавилова, выдающегося ботаника. В группе "Актив школы" выложены вопросы викторины, и все желающие могут присоединиться к тем, кто смотрел фильм.Завершилась неделя игрой по экономике, финансовой грамотности и защите прав потребителя с участием 7К,8Г и 9Г классов. Анастасия Сергеевна подготовила каверзные вопросы, с которыми пытались справиться команды и зрители.Не будем обсуждать, кто победил в состязаниях классов и параллелей. Главное, что проигравших точно нет. Ведь приобщение к любой науке даже в раннем возрасте не бывает без пользы.Дню российской науки уже 301 год. Если вас удивляет эта новость, загляните в историю празднования этого события. Именно 8 февраля 1724 года была учреждена Петром Великим Академия художеств. Через 175 лет, уже в современной России, праздник стал государственным.В нашей школе не обошлось одним днём. Целая неделя была посвящена мероприятиям различной направленности:гуманитарные и математические, естественнонаучные и технические специализации перерлелись и создали особую атмосферу недели. Стартовала она в понедельник с "Разговоров о важном" и встречи 7-классников с выпускником школы, рассказавшим о специальностях, связанных с РХБЗ, и достижениях науки в предотвращения угрозы применения опасных видов оружия.

    Затем на протяжение нескольких дней ученики 2-3 классов посетили мастер-классы, проводимые студентами-волонтерами СПбМУ им. И. Павлова. Интригующее название деловой игры - "Болезни сказочных героев" - переросло в настоящее обучение навыкам оказания первой медицинской помощи в самом раннем детстве.

    Одним из центральных событий недели стало приглашение студентами СПБИТМО физ-мат классов для участия в "Дизайн-игре" по градостроительству и урбанистике "Исследуем школьное и городское пространство". И старшеклассники, ученики 10А, и ребята среднего звена, 7А, и особенно младшие школьники, ученики 4А, по мнению наших гостей-организаторов мероприятия, были на высоте, продемонстрировав не только инженерное творчество, но и креативное мышление, фантазию и чувство юмора.

    Также хочется отметить математические викторины и квизы, прошедшие в 6А и 11А классах.

    Но не только математики проявили свои потенциальные способности мыслить научным категориям. Наши "курчатовцы" также были в активной позиции: 7К вместе с Гуськовой С. А. оргинизовали просмотр фильма об учёных блокадного Ленинграда и деятельности Н. И. Вавилова, выдающегося ботаника. В группе "Актив школы" выложены вопросы викторины, и все желающие могут присоединиться к тем, кто смотрел фильм.

    Завершилась неделя игрой по экономике, финансовой грамотности и защите прав потребителя с участием 7К,8Г и 9Г классов. Анастасия Сергеевна подготовила каверзные вопросы, с которыми пытались справиться команды и зрители.Не будем обсуждать, кто победил в состязаниях классов и параллелей. Главное, что проигравших точно нет. Ведь приобщение к любой науке даже в раннем возрасте не бывает без пользы.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике